Социальная ответственность
Социальная ответственность — это взаимная ответственность общественных субъектов (в том числе и организаций) по отношению друг к другу, возникающая в результате их совместной деятельности и других форм социального взаимодействия.
Социально ответственные организации — это организации, которые в своих целях имеют конкретное и твердое стремление решать как свои внутренние проблемы, чтобы остаться экономически эффективными, так и решать общие, направленные на развитие внешней среды с учетом ее разнообразия. Такая целеустремленность зависит от морального уровня самой организации.
Деловая репутация как часть социальной ответственности
ООО «АФД Агроконсалт» поддерживает свою устоявшуюся репутацию:
  • постоянный контроль качества продукции;
  • поддержка кадров в стремлении повышать свою квалификацию, привлекать и мотивировать подготовленных специалистов;
  • финансовая устойчивость;
  • правильный расчет и использование корпоративных активов;
  • инвестиционная привлекательность на долгий период;
  • повышенное внимание к новым разработкам, их использование в применяемых технологиях;
  • бережное отношение к окружающей среде;
  • тесные и ответственные связи с обществом;
  • принципиальные взаимоотношения с органами власти на основе законов Российской Федерации;
  • выполнение принятых обязательств по социальным программам;
  • активное участие в благотворительных мероприятиях;
  • соблюдение принципов прозрачности в деятельности компании.
Детали социальной практики
Рост прибыли это не только одна из главных целей компании, но и возможность делать достойный вклад в решение проблем в обществе, повышения уровня жизни граждан и устойчивого положения общества. Поэтому ООО «АФД Агро Консалт», как компания:
  • работодатель: создает нормальные рабочие места;
  • производитель товаров и услуг: выпускает качественные товары и оказывает все обозначенные в договоре услуги;
  • налогоплательщик: налоги в срок в полном объеме, выполнение всех норм налогового законодательства;
  • заемщик капитала: своевременное погашение кредитов, выход на международные фондовые рынки;
  • бизнес-партнер: ответственная деловая практика, устойчивые отношения с поставщиками и дистрибьюторами;
  • член общественных организаций: активно участвует в формировании и укреплении гражданского общества.
В нашем коллективе считают, что нужно работать на то, чтобы поднимать авторитет и положение общества и не повредить ему своей деятельностью.
Александр Ломакин— основатель компании